KEGIATAN BERCOCOK TANAM MAHASISWA STT MORIAH

Dalam rangka meningkatkan ketrampilan Mahasiswa/i STT Moriah bercocok tanam, Maka Yayasan Moriah mengadakan pelatihan bercocok tanam di Taman Bunga belakang Bethsaida. Taman Bunga tersebut milik Ibu Elisabeth Sindoro (Pembina Yayasan Moriah) yang dibuat dengan tujuan untuk memenuhi permintaan kebutuhan Paramount.

Taman tersebut juga dibuat untuk membudidayakan tanaman-tanaman yang langka. Dalam taman tersebut terdapat berbagai tanaman hias.

Pada hari Rabu, 27 Januari 2016, telah dimulai kegiatan pelatihan bercocok tanam. Pertemuan pertama, mahasiswa/i STT Moriah baru mendapat pelatihan dalam bentuk perkenalan. Perkenalan dilaksanakan dengan memperkenalkan berbagai jenis tanaman hias yang ada dalam taman tersebut, baik dari nama tanaman, sampai fungsi dan keunikan tanaman. Juga mempelajari tentang tehnik-tehnik dasar dalam menanam, metode-metode penanaman yang efektif, dll.

Setelah mahasiswa/i STT Moriah mempelajari hal-hal tersebut, selanjutnya mahasiswa/i STT Moriah dilatih bagaimana cara menaruh pupuk ke dalam polibek yang benar. Tidak hanya sampai disitu saja, mahasiswa/i STT Moriah juga dilatih bagaimana cara menyangkul yang benar. Mahasiswa/i STT Moriah begitu antusias dalam mengikuti pelatihan bercocok tanam.

photo 1(1) photo 1(2) photo 2(1) photo 2(2) photo 2(3) photo 3(1) photo 3(2) photo 3 photo 4(1) photo 4 photo 5(1) photo 5

Comments ( 1,690 )

Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 2621976 bytes) in /home/sttmoriahac/public_html/wp-includes/class-walker-comment.php on line 181